Карта сайта
27 мая 2013, 10:12

Северодвинские кандидаты

Референдум «Сила мнения» начался в Северодвинске. В предварительных выборах приняли участие уже более полутора тысяч человек.

На первой площадке референдума «Сила мнения» в Северодвинске избирательному бюллетеню было негде упасть. На предварительное голосование пришли свыше полутора тысяч северодвинцев, живущих в центральном избирательном округе.

-Мы хотим выбрать такого человека, чтобы он помогал не только нам, пенсионерам, а всему городу. Что бы ни попросили, он бы сделал.

-Кто будет областным депутатом, посмотрим. Хотим, конечно, хорошего депутата. Пришли именно за этим.

-Поддержать наших кандидатов в депутаты. Нашего главного врача. .. Римму Николаевну.

Некоторые выборщики еще до начала голосования воспользовались своим избирательным положением и лично адресовали кандидатам в кандидаты свои просьбы и пожелания.

Александр Дятлов, депутат Архангельского областного собрания, фракция "Единая Россия":

-Задают вопросы, тут же записываются на прием, кто-то приходит уже со своими предложениями, как они видят депутатскую работу. Поэтому все эти предложения мы будем учитывать в своей работе.

Северодвинцы выбирали кандидатов в кандидаты для трех уровней выборов - в областное собрание, городской совет и на должность мэра. Впрочем, в последнем случае борьбы не случилось. Конкурентов-однопартийцев у действующего мэра Северодвинска Михаила Гмырина не оказалось.

Виталий Фортыгин, председатель Архангельского областного собрания депутатов:

-Небольшая конкуренция в "Единой России". А на выборах мэра может быть и конкуренция, будут другие партии выдвигать, могут самовыдвиженцы быть. Мы сегодня, "Единая Россия" выдвигаем Михаила Аркадьевича Гмырина.

Представлять центральный избирательный округ в областном собрании, по мнению северодвинцев, больше других достоин Александр Дятлов. Первым кандидатом в кандидаты в городской совет депутатов стала Римма Карташова.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

-Сила мнения призвана именно к тому, чтобы услышать мнения людей на этапе формирования списка кандидатов, которые будут представлять Архангельскую область в муниципальных образованиях, в областном собрании, в исполнительной власти.

Референдум Сила мнения продлится в Северодвинске до 31 мая.

(Видеоматериал Ирины Ившиной, Александра Кузнецова)

Ссылка для блогов