Архангельская область

Принят Закон об индексации страховых пенсий и выплат

25 июня 2024, 21:54
С 2025 года размер пенсии работающим пенсионерам будет проиндексирован и впредь это будет происходить ежегодно.

"Закон Путина" - так, совершенно справедливо, назвал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин изменения в законодательство, регулирующее обязательное пенсионное страхование и страховые пенсии.

В первом чтении законопроект об индексации страховых пенсий и выплат к страховой пенсии работающим пенсионерам.

«Ни для кого, я думаю, не секрет, что сейчас работодатель по просьбе работающего пенсионера вынужден увольнять, а потом вновь принимать такого работника, чтобы у него была возможность получать пенсию с учётом индексации. Теперь эта вынужденная мера уйдёт в прошлое. Абсолютно справедливый закон, который является частью выверенной социальной политики государства под руководством Президента России Владимира Владимировича Путина», - заявил депутат Государственной Думы Михаил Кисляков (фракция «Единая Россия»).